martes, junio 20, 2006

Sushi....

Que ganas de comer sushi!!!!.


El sushi (?, ? o ??, sushi?) es un plato de origen japonés a base de arroz sazonado con vinagre de arroz y relleno de pescado, marisco, verduras o huevo. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Si bien se asocia el sushi normalmente con el pescado crudo, los rellenos tradicionales incluyen también preparaciones
hervidas, fritas o marinadas. El sushi se prepara típicamente en unidades pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, enrolladas en una tira de algas llamadas nori, extendidas sobre varillas de arroz moldeadas a mano, embutidas en una pequeña bolsa de tofu; sin embargo en Japón, el nombre abarca todos los platos a base de arroz sazonado con vinagre, algunos de los cuales se apartan mucho de esta presentación.
Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al
sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz. Los japoneses aconsejan comerlo con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.

1 comentario:

Daniel dijo...

Acá hay algo mal!!! Se parece mucho a mi posteo (y yo lo escribí antes). O hay copia intencional o hay otro loco por el pezcado crudo...